казахский флаг Алмата +7 (499) 490-00-54 e-maile-mail:to@turbopar.ru

Вентиляторные (мокрые) градирни малой мощности до 100 м3/час

ГлавнаяКаталог → Градирни 10-100 м3/час

Вентиляторные градирни Turbopar THG мощностью до 100м3/ч служат для обеспечения оптимального охолаживания. В градирнях Turbopar THG вентиляторы установлены сбоку, что обеспечивает легкость эксплуатации и обслуживания.

Основные характеристики градирни до 100м3/ч

  • Производительность градирни: от 10 до 100 м3/час
  • Тепловая мощность градирни: до 1 000 кВт

Важной характеристикой градирни есть величина – «Плотность орошения» – это объемный расход поглощаемой жидкости, приходящийся на единицу площади орошения. Для правильного подбора градирни и определения ее конструктивных параметров, нужно осуществить правильный технический расчёт с учетом всех параметров и направленности производства, уточнить какой будет объём и температура охлаждаемой воды, а также температурные, сейсмические условия места, где планируется установка оборудования.

Модель градирни Мощность, кВт (40/30/24С) Объем воды, м3/ч (40/30/24С) Мощность, кВт (35/30/25С) Объем воды, м3/ч (35/30/25С) Номинальная мощность двигателя, кВт Длина, мм Ширина, мм Высота, мм
THG 3*3 130 11 87 15 1,1 900 900 2500
THG 4*4 230 20 160 27 2,2 1200 1200 3050
THG 4*6 350 30 230 40 2*1,5 1800 1200 3150
THG 6*6 535 46 350 60 2*2,2 1800 1800 3150
THG 6*8 760 65 480 83 2*3 2100 1800 3450
THG 8*8 885 76 580 100 2*4 2100 2100 3450

Вентиляторная градирня эффективна с точки зрения техники. Обеспечивает глубокое и качественное охлаждение воды, выдерживая большие удельные тепловые нагрузки.

Необходимость градирни

Снижение потребления природной воды в теплоэнергетике и различными промышленными предприятиями, а также предотвращение теплового загрязнения поверхностных источников – приоритетные направления в энергосбережении и улучшении экологической обстановки в регионах страны. Важная роль в решении этих задач принадлежит охлаждающим системам оборотного водоснабжения с испарительными градирнями. Использованная вода поступает в градирни, где происходит отвод от нее теплоты в атмосферу. Рост мощности современных тепловых станций и различных предприятий требует не только увеличения площади охладителей, но и интенсификации процессов, протекающих в них.

У нас на сайте представлены градирни (вентиляторные), такие градирни можно устанавливать в помещении. Вода охлаждается также как в больших градирнях (охлаждение при помощи воздуха), но все же немного по-другому. Процесс охолаживания протекает за счет испарения части воды и стекание ее по специальному компоненту - оросителю, вдоль которого в направлении, противоположном движению воды, подается поток воздуха. Степень охолаживания воды в градирне зависит от температуры и влажности воздуха, подаваемого внутрь градирни, объема воздуха и технического решения самой градирни.

В 21веке стали популярны вентиляторные градирни в промышленности, за свою многофункциональность и высокий КПД.

градирня для охлаждения воды
производство турбопар
малогабаритные градирни

Плюсы градирни

Вентиляторные градирни гарантируют более глубокое и постоянное охолаживание воды. Летом градирни охолаживают воду до низких температур, чем другие охладители. При установке вентиляторных градирен осуществляется регулировка температуры охлаждающей воды за счет изменения частоты вращения или отключения отдельных вентиляторов. В градирнях с вынужденной тягой подача воздуха осуществляется с помощью одного или нескольких вентиляторов. При нагнетательной тяге вентиляторы размещаются на уровне грунта, а при вытяжной – над насадкой. Поток воздуха по отношению к потоку воды может быть направлен как противоток, частично противоток, частично перекрестный и полностью перекрестный ток. При перекрестном потоке насадка устанавливается под углом к потоку воды. Это позволяет учесть отклонение поток воды под действием воздушного потока. В больших градирнях преимущественно используются осевые вытяжные вентиляторы, а в малых чаще всего применяются нагнетательные центробежные или осевые вентиляторы. Центробежные вентиляторы более эффективны, чем осевые, но они имеют большую стоимость. По сравнению с башенными, у вентиляторных градирен меньшая строительная стоимость и большая плотность орошения, и они занимают меньше промышленных площадей. По сравнению с башенными градирнями, прудами и брызгальными бассейнами вентиляторные градирни выполняют стабильное охолаживание воды, высокие тепловые нагрузки и большую степень приближения температуры охолаживаемой воды к проектному пределу.

Главные преимущества градирен:

  • оптимальное охлаждение
  • допустимы низкие рабочие температуры
  • градирни требуют небольшой площади для монтажа
  • экологичность охлаждения
  • повышенная глубина охлаждения
  • низкая стоимость

промышленное оборудование

Устройство градирни

Корпуса градирен могут быть различной формы: цилиндрической, конической и т.д., квадратного, шестиугольного, кругового сечения в плане. Они изготавливаются из дерева, металла, бетона, в последнее время все чаще из пластмассы. К пассивным рабочим органам градирен относятся: ороситель, каплеуловитель, водораспределитель, к активным – крыльчатка вентилятора. Рабочими средами в градирнях являются атмосферный воздух и оборотная вода. Поступая по отдельности в градирню, они контактируют, в результате чего вода охлаждается, а воздух, нагреваясь и увлажняясь, возвращается в атмосферу. Расположенная внутри градирни насадка (блоки оросителей) служит для увеличения поверхности контакта и между водой воздухом. Наиболее важный узел градирни – это насадка (блоки оросителя). Тепло и массообменные свойства оросителя, наряду с аэродинамическими определяют, в основном, эффективность градирни, т.е. влияют на выбор необходимого размера новой градирни или оценку возможностей теплосъема существующей градирни. Для оросителей используются различные материалы: дерево, цемент, пластмасса. Раньше широко были распространены деревянные оросители. Но, деревянные бруски в процессе работы быстро разрушаются, что является их существенным недостатком и ограничивает их применение. Происходит это потому, что древесина чувствительна к химическому и биологическому воздействию. Некоторое применение нашли асбошиферные оросители, но из-за канцерогенности асбеста они постепенно были запрещены во многих странах. В последние годы широкое распространение получили пластмассовые оросители. Их преимущество пластмасс заключается в том, что изделиям из них можно придать любую форму. Оросители бывают капельные, капельно-пленочные, пленочные и комбинированные (типа «сандвич»). Мировой практикой установлено, что по экономическим, тепловым и аэродинамическим показателям наиболее эффективными являются полимерные насадки из тонких гофрированных листов и решетчатые элементы различной конструкции - с большой насыщенностью объема материалом для работы в воде с обычными концентрациями загрязнений и с меньшей - для сильно загрязненной воды. Каплеуловители применяются, в основном, на вентиляторных градирнях. Однако, в последнее время во многих регионах, где серьезное внимание уделяется защите окружающей среды и в градирнях с естественной тягой стали применять каплеуловители. Они выполняются пластинчатыми или ячеистыми. Современные каплеуловители не только сокращают потери воды, но и защищают вентилятор от эрозии. Современные каплеуловители высокоэффективны, унос влаги после них меньше 0,02 % полного расхода воды. Изготавливают их преимущественно из пластмассы из-за сложной конструкции. Одним из условий эффективной и надежной работы градирни является равномерное распределение воды над оросителем. Это обеспечивает правильное расположение системы лотков и труб, а также применение эффективных разбрызгивающих сопел.

Основная часть градирни заключается в вентиляторной секции. В градирнях используются вентиляторы с алюминиевыми и специально бесшумные вентиляторы с стеклопластиковыми лопастями. Лопасти вентилятора регулируются. Ступицы рабочих колес вентиляторов изготавливаются из алюминиевых или металлических сплавов. В качестве привода используются электродвигатели.

устройство вентиляторной градирни

Зима и градирня

Следует обратить внимание на защиту градирен от обмерзания. В вентиляторных градирнях этот вопрос решается легко, путем снижения частоты вращения вентиляторов, их остановки или отключения секций. Но в градирнях с естественной тягой требуется другой подход. Частичное закрытие воздухо-входных окон щитами – это давно известное решение, однако на крупных градирнях, особенно в тяжелых зимних условиях, часто возникают трудности с его осуществлением. Предложено, что эксплуатация вентиляторной градирни в зимний период с высокой плотностью орошения является наиболее эффективным методом борьбы с обледенением входных окон и насадок.

При изготовлении градирен применяют стеклопластик для лопастей вентилятора и панелей корпуса. Внешние и внутренние элементы градирни выполнены из материала Gel-Coat с красительными элементами на основе полиэстра, выносливого к любой погоде и ультрафиолетовому облучению. Такой материал не тускнеет, не поддается деформации, имеет хороший внешний вид и не требует краски. Продукция нашей компании проходит сертификацию согласно законодательству таможенного союза (имеет сертификат EAC), и контролируется на всех стадиях производства.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании сделают точный расчет и подбор оборудования, разработают проект, осуществят монтаж и пуск. Для точного расчета градирни от Заказчика необходимо техническое задание. Чтобы купить градирню, отправьте запрос на нашу электронную почту или позвоните нам.

установки малой мощности

Поставка, установка, и ПНР градирни происходит во все города России,Туркменистана, Грузии, Монголии, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана.

Подобрать ГРАДИРНИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить